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먹어보고서

오뚜기 <카레라면> 후기

오뚜기 '카레라면' 후기!

 

 

 

형 누나들 안녕?

이번 주말엔 매콤한 카레향이 일품인

'오뚜기 카레라면'을 먹어보려고 해

 

 

 

 

카레라면을 끓일때 주의해야 할 것은 물 조절이다

 

신라면은 550ml의 물을 넣으라고 나오지만,

오뚜기 카레라면은 500ml를 넣으라고 나와 있다

 

카레라면을 몇 번 먹어본 경험으로는

적은 물의 양에 따라 매콤해질수도

맹맹해질수도 있다

 

 

 

 

내용물은 사각형의 면과, 건더기스프, 분말스프가 들어있다

 

 

 

 

끓이는 방법은 물이 끓고나면 면과, 스프와, 건더기스프를 모두 넣고 끓이면 된다

(신라면, 삼양라면, 진라면 등... 과 동일)

 

 

 

 

 

 색깔은 묽은 카레 국물 느낌

밥에 비벼먹는 카레보다는 짭쪼름+매콤한 맛

 

 

예전에 오뚜기 백세카레면을 정말 좋아했는데,

뭣 때문인지 백세카레면은 단종되고,

후속제품으로 카레라면으로 리뉴얼하여 나왔는데

뭔가 맛이 전반적으로 연해진 느낌

 

난 개인적으로 그 옛날 백세카레면이 더 맛있었던 것 같다

하지만 카레라면도 맛있는 라면이니까 꼭 한번 먹어보길

 

 

 

 

 

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