본문 바로가기

먹어보고서

추억의 국민학교 떡볶이 <쫄볶이> 후기!

"어묵이 빠져서 아쉽네"

추억의 국민학교 떡볶이 <쫄볶이> 후기!

 


안녕?

오늘은 추억의 국민학교 떡볶이 <쫄볶이> 후기야


한팩에 2인분이고


가격은 인터넷에서 한 팩에 4,900원에 샀음




추억의 국민학교 떡볶이 <쫄볶이>  조리방법


떡과 쫄면은 5~10분정도 물에 담궈놓으면 됨

더 오래 담그면 물먹어서 조금만 끓여도 퉁퉁 불어버림




추억의 국민학교 떡볶이 <쫄볶이> 원재료명





떡과 쫄면, 빨강소스가 들어있다.

어묵이 빠진건 많이 아쉽다.




조리과정에서 필요한 식용유 두 스푼

식용유는 들어있지 않으니

미리 준비해둬야 한다




식용유와 떡과 쫄면, 소스를 넣고 

물없이 쎈 불에 2분정도 볶는다

소스가 넉넉하게 들어있으니 소스를 다 넣으면 매워진다

매운거 못 먹는 분들은 소스는 봐가면서 넣는게 좋다




물 없이 볶는 과정이 끝나면

물을 종이컵 2컵 분량 정도 넣고 끓인다




그릇 두 개로 나눠 담았다.

쫄면 때문에 소스가 이리저리 튀기고 난리가 났다




다 만들면 대략 이런 모습


추억의 국민학교 떡볶이 (오리지널맛)과 비교하자면

기본적으로 소스나 떡은 다 똑같아서

떡볶이 오리지널맛인데 그냥 오뎅 대신 쫄면이 들어있는거다


소스는 기본적으로 맛있으니까

너무 맵지 않게 소스양만 잘 조절하면 된다




<내 돈으로 내가 사먹은 후기>