본문 바로가기

먹어보고서

농심 <멸치 칼국수> 후기!

"깔끔한 멸치맛이 일품"

<농심 멸치 칼국수>

 

 

횽 누나들 안녕?

 

오늘은 오랫동안 사랑 받았던

농심 멸치 칼국수를 먹어볼꺼야

 

 

 

 

농심 멸치 칼국수의 조리법 표기

 

 

 

 

 

 

 

이건 주의사항

 

 돼지고기, 닭고기, 메밀, 땅콩, 고등어, 토마토, 호두에 알레르기 반응이 있는 사람은

참고하세요

 

 

 

 

 

농심 멸치 칼국수의 영양성분과 나트륨 섭취량 표기

농심 멸치 칼국수의 나트륨은 1790mg (국물까지 다 먹었을 경우)

농심 멸치 칼국수의 열량(칼로리)은 335칼로리

 

 

 

 

 

 

 

농심 멸치 칼국수의 원재료명 및 원산지 표기

 

 

 

 

 

 

농심 멸치칼국수의 조리방법은

일반적인 라면의 조리방법과 같다

물 550ml (3컵정도)를 넣고 끓인 후

면과 분말스프, 후레이크를 넣고

5분간 익힌 후 먹으면 됨

 

 

 

 

이게 다 익은

농심 멸치 칼국수의 자태

 

 

 

 

 

개운 짭짤 멸치국물+알수없는 채소맛이 느껴지는 칼국수 맛!

 

 

 

 

 

농심 멸치 칼국수는 1996년도에 출시했다고 함

70~80년대에 나온건 줄 알았는데

생각보다 그렇게까진 오래 안됐네

개인적으로 자주 먹는 편은 아니지만

가끔 한 번씩 먹으면 맛있다

 

 

 

 

 

<100% 내 지갑과, 100% 내 주관이 함께한 후기>