본문 바로가기

먹어보고서

<도쿄 히요코 만쥬> 후기!

"100년 전통 히요코 명과의 병아리 과자"

<히요코 만쥬> 후기!



횽 누나들 안녕?

오늘은 도쿄 히요코 명과에서 만든

<히요코 만쥬> 를 먹어볼꺼야


회사 직원이 일본갔다가

먹어보라며 한 개 던져주고 감


이거 보고 처음에

허접한 일본어 실력으로 

しよそ(시요소)...? 라고 읽었으나


인터넷에서 찾아보니까

ひよ子 (히요코 = 병아리) 라는 이름이었다

일본어를 캘리로 써재끼니까 혼동이 생기는구나;;




해석 : 이것은 일본 과자입니다.




포장을 열어보니

귀여운 병아리가 뙇!




뀨?!


헐 꿀귀다;;




뀨우?!!




뀨우?!!?!!!!


하지마 무서워;;




뚠뚠한 궁둥이


이걸 귀여워서 어떻게 먹어.....




어떻게 먹긴

목부터 먹지




역시 치킨은 껍데기가 맛있어


만쥬라 그런지

너무 달다

그나마 겉에 빵은 참고 먹을만한데

속 안에 앙금은 너무 달아서

그냥 버렸음;


그냥 흔한 만쥬맛이고, 앙금에는 밤을 넣은 것 같다



도쿄 <히요코 만쥬> 

보관방법 : 상온

원재료명 : 흰앙금, 설탕, 밀가루, 계란, 환원물엿, 보리당, 물엿, 포도당, 솔비톨, 팽창제, 착색료



<회사 직원이 하나 줘서 먹은 후기>