본문 바로가기

먹어보고서

오뚜기 <함흥비빔면> 후기

"고소한 기름맛이 나는 매콤한 비빔면"

 오뚜기 <함흥비빔면> 후기!

 

 

횽 누나들 안녕?

오늘은 오뚜기에서 출시한 '함흥비빔면'을 먹어볼꺼임

 

맛있다는 평이 많아서

포장지를 뜯기도 전에 침이 흐르고 있다

 

CU편의점에서 낱개포장으로 샀고

가격은 1,500원

 

 

 

오뚜기 함흥비빔면의 조리방법

 

끓일때 주의할 점은

다른 라면은 보통 4분정도 끓이는데

오뚜기 함흥비빔면은 2분 30초정도만 끓이면 된다.

 

 

 

 

오뚜기 함흥비빔면의 식품첨가물

 

 

 

 

오뚜기 함흥비빔면의 영양성분표

나트륨은 1250mg

칼로리는 570kcal

 

 

 

 

포장을 열면 함흥비빔면 액체스프와

건더기스프, 유성스프, 면 이 들어있다

 

 

 

 

설명서에는 처음부터 물과 건더기 스프를 넣고

끓이라고 나와있는데

까먹고 있다가 나중에 면이랑 같이 넣음ㅋ

 

 

 

 

면이 익으면 찬물에 3~4번 헹군 후

비빔면 액체스프를 넣는다

 

 

 

 

유성스프도 넣는다

 

 

 

 

휙휙

쉐킷쉐킷

 

 

 

 

다 만들었다

왠지 팔도 비빔면이 생각난다

 

 

 

 

더 가까이서 찍어봤다

면이 가늘다

 

언제나 가늘고 길게 살아가야 하는

우리네 인생을 보는 것 같다

슬프다

 

 

 

 

팔도 비빔면은 그냥 깔끔하게 매콤한 비빔면인데

오뚜기 함흥비빔면은

유성스프가 들어가서

기름의 고소한 맛이 더해진 매콤한 비빔면이다

그리고 팔도비빔면보다 덜 맵고 조금 더 짭짤하다

 

맛있어서

하나 먹고 나면

또 하나 더 끓여먹을까 고민하게 하는 맛이다

 

개인적으론 팔도 비빔면보다

오뚜기 함흥비빔면이 더 맛있는것 같다

 

 

 

 

 

 

<100% 내 지갑과, 100% 내 주관이 함께한 후기>